Реклама 18+

Лукаш Кашпар: «Надоело доказывать в НХЛ, что я умею играть в хоккей, поэтому приехал в КХЛ»

Форвард «Барыса» Лукаш Кашпар рассказал о том, почему подписал контракт с астанинским клубом, отметив, что до переезда в Казахстан он практически ничего не знал об этой стране.

«Мои родные почти ничего не знали о Казахстане, как и я. Но они принимают и поддерживают любой мой выбор и стараются мне помочь. Да, мы многого о Казахстане не знали, но как только я приехал сюда, отправил им фотографии Астаны. Увидев красивый город, они обрадовались.

Конечно, я мало что знал об Астане. До этого я видел фильм Бората и все. Я немного испугался. Но по приезду город оставил приятное впечатление. Астана – красивый город, и я рад здесь находиться. Понятно, что фильм Бората – это комедия. Пока ты не приедешь сюда и своими глазами не увидишь Казахстан… Я видел только Астану, не видел других городов, но об Астане у меня хорошее впечатление.

Мне уже надоело всем доказывать, что я умею играть в хоккей и могу играть в НХЛ. В прошлом году я играл в Финляндии, в этом году появилась возможность играть здесь с Иржи, которой я воспользовался, и, думаю, сделал хороший выбор.

В Америке, я бы сказал, все немного профессиональнее, чем в «Барысе». Но эта организация все равно хорошая. Я, конечно, не могу ее сравнить с другими клубами КХЛ, однако ни разу не слышал от ребят, что у них были здесь какие-то проблемы. Мне трудно сравнивать с другими клубами КХЛ, а в Америке все немного по-другому. Но я могу сравнить с Финляндией, здесь все на таком же уровне.

Я знаю, что казахи едят много конины. Мне она не очень нравится. Но вообще я пока ничего не пробовал из национальной кухни. Я ем много пасты и курицы, и все, что готовят для команды. У меня не было никаких проблем с казахами, они приятные люди. Это сложно. Я могу сравнить их с народом Финляндии, где я играл в прошлом году, они замечательные. Если я говорю, что казахи – приятные люди, значит, оно так и есть», – приводит слова Кашпара официальный сайт клуба.

Реклама 18+