Марек Сикора: «В «Динамо» нет настоящего лидера»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал, почему команда выглядит немного закрепощенной, признался, что разговоров о продлении конраткта пока не было и считает, что в команде нет лидера.

«Для выхода в плей-офф нужно набрать девять очков. Надеюсь, что этого будет достаточно, хотя, вы понимаете, не все зависит от нас. У «Динамо» тяжелее календарь, чем у «Торпедо». Команду из Нижнего Новгорода ждет встреча только с одним лидером Восточной конференции — омским «Авангардом». «Барыс» и «Югра», давайте признаем, не столь сильны, но уже обеспечили себе место в плей офф. А мы сыграем и с «Салаватом Юлаевым», и с «Магниткой». Кроме того, у торпедовцев два очка в запасе. На данном этапе это весомое преимущество. Однако «Динамо» намерено сражаться до конца. Кто знает, возможно, у нас все получится. Спорт красив тем, что в нем часто случаются сюрпризы. В прошлом году моему «Автомобилисту» повезло в концовке регулярного чемпионата. Надеюсь, ситуация повторится, и «Динамо» попадет в плей офф.

Мне кажется, в последних матчах игроки выглядели даже слишком закрепощенными, чувствуя повышенную ответственность. Попробуем подобрать правильные слова, чтобы вернуть ребятам уверенность. Хотя вы видите: сейчас почти вся команда разъехалась. Наши белорусы, шведы, словаки и чех отправились в расположение сборных, поэтому говорить о целенаправленной подготовке «Динамо» не приходится. Но не хочу жаловаться. Нам нужно было отпустить белорусских игроков, ведь тут такая система, что их выступление в КХЛ во многом предназначено для повышения уровня национальной команды. Все динамовские белорусы представляют сборную. Пожалуй, я впервые столкнулся с таким положением вещей. Тем не менее есть и плюсы: игроки получат хорошую практику и не выпадут из ритма. Для нашего клуба было бы проблемой найти подходящего спарринг партнера. Так что решили как решили. Да и задача на сезон — готовить две пятерки, десять хоккеистов для сборной Беларуси. Главное — чтобы ребята вернулись без травм, в хорошей форме. Потом у нас будет пару дней на совместную работу.

Разговоров о продолжении сотрудничества не было. Насколько понимаю, мое будущее связано с тем, выйдет ли команда в плей-офф. Именно так стоял вопрос в начале сезона. Попадем в восьмерку — можно что то обсуждать, договариваться, а если не попадем… Тяжело сказать. Давайте немного подождем.

Переход на игру в три звена прежде всего вызван тем, что опытные хоккеисты хотели проводить на льду больше времени. Так, по их словам, легче войти в игру, поймать ритм. Плюс молодые ребята — Стась, Стефанович, Дрозд, — надо признать, не выделяются на уровне КХЛ. В течение чемпионата, когда в третьем периоде использовали девять форвардов, порой удавалось побеждать. В последних встречах играли в три звена с первых минут. Не скажу, что этот ход был совсем неэффективным. Но ожидал большего.

«Динамо» необходим костяк — тяжело сразу рассчитывать на успешные выступления, когда много новичков. Также чувствую, что в последнее время в коллективе опять появились проблемы. Я боялся этого перед началом сезона. Нет настоящего лидера, который бы помогал тренерскому штабу, как на льду, так и в раздевалке. Этот человек должен сплачивать коллектив. У нас же в основном все молчат», — цитирует Сикору «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Revenholm
0
не подскажите, какой уже раз мы слышим последний обзац за 3 года ????
Denny
0
А что же Штумпел?! Ради не это его основная функция?! Мастер-то он мастер, но когда почти под 40 и скорости нет вообще - этого мало, чтобы играть в нормальной команде...
MaxFactor
0
В первую очередь в Динамо нет харизматичного тренера
Написать комментарий
Реклама 18+