Реклама 18+

Марек Сикора: «Может быть, Стефанович будет играть со Штумпелом»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора признал закономерность победы «Амура», отметил, насколько тяжелым с психологической точки зрения этот матч получился для Роберта Эша и рассказал, что планирует использовать Михаила Стефановича в звене с Йозефом Штумпелом, передает корреспондент Goals.by.

«Амур» заслуженно победил. Мы много играли на выезде. Сейчас что-то не получается дома. Отыграли первую шайбу, забили вторую. Потом вновь пропустили. Немного не повезло. Роберт Эш капитулировал четыре раза за пять бросков. Бывает и такое. Вратарь еще не «коснулся шайбы», не почувствовал ритм игры. Такие матчи для голкиперов давят на психологию.

Не бывает сезонов, чтобы они шли гладко, красиво. Проблемы все равно настигают на каком-то этапе. Надеюсь, мы справимся со своими. Будем стараться следующий матч провести лучше, чем последние два.

Стефанович только начинает в «Динамо», поэтому играет в четвертом звене. Мишу я вижу с левого края. Он неплохо действовал на этой позиции в сборной Беларуси. Нужно найти ему подходящих партнеров. Думаю поговорить с Йозефом Штумпелом. Может быть, Миша будет играть со словаком. Мне нравится, как смотрится Варламов в первом звене. Я видел, что Петр Сикора плохо играл с Мелешко и Стасем, поэтому вернул его в звено Платта. А пара Мойжиш — Генри пропустила три шайбы», - сказал Сикора.

Реклама 18+