Реклама 18+

Максим Спиридонов: «Многие мои партнеры, наверное, проводят сейчас свой лучший сезон»

Российский форвард минского «Динамо» Максим Спиридонов отметил, что его голевая «засуха» вряд ли связана с травмой партнера по звену Йозефа Штумпела, рассказал, с кем из нерусскоязычных партнеров по команде общается больше всего, признался, что надеется сыграть в составе сборной России и предположил, что многие из хоккеистов «Динамо» проводят нынче свой лучший сезон в карьере.

«Может быть, на то, что моя голевая «засуха» затянулась, и влияет отсутствие Йозефа Штумпела. Хотя надеюсь, что все-таки это простое совпадение. Тем более, заменяющий Йозефа Сергей Варламов хорошо справляется на позиции центра нашего звена. Так что дело скорее во мне.

С кем из нерусскоязычных партнеров контачу больше всего? Со Штумпелом всегда общаемся на русском. На английском чаще, наверное, с Генри, за ужином. Хотя не только с ним — с Петрашеком, Эшем тоже. Никаких проблем, отличные ребята.

У тренеров российской сборной сложился круг кандидатов, на которых они делают ставку. Специально не анализировал, но по ощущениям, например, на этапы «Евротура» регулярно отправляются одни и те же игроки плюс-минус пара человек. Это факт. Наверное, не вкладываюсь я по каким-то параметрам в игровую концепцию штаба сборной. Хотя если говорить о желаниях, то выйти на лед в составе сборной, конечно, хочется любому хоккеисту.

Верим мы всегда, конечно, в лучшее, но, признайтесь, кто бы летом, особенно после результатов наших спаррингов, мог предположить, что к зиме будем находиться на высоких местах и показывать такую игру. Многие партнеры, наверное, проводят сейчас свой лучший сезон, в том числе и наша молодежь. И это самое приятное откровение», – приводит слова Спиридонова «Прессбол».

Реклама 18+