Реклама 18+

Андрей Степанов: «Мы привыкли, что обычно болеют против «Юности»

Форвард столичной «Юности» Андрей Степанов, отличающийся заброшенными шайбами уже в семи играх ОЧБ кряду, отметил заслугу партнеров в этом достижении, поведал о причинах неудачной игры против солигорского «Шахтера» в этом сезоне, признался, что надеется на поддержку болельщиков во время финала Континентального кубка, и заявил, что считает идеальным вариантом выступление своей команды в КХЛ.

«Отлично сыгрались с центральным форвардом нашей тройки Олегом Шафаренко. Получилась хорошая связка, способная давать результат. Спасибо ему и остальным партнерам за все комбинации и передачи.

Всегда выходим бороться с первой до последней минуты, что бы ни случилось. Просто дожимать соперника часть удается именно на финишной прямой.

Не хочется ни на что ссылаться и оправдываться. «Шахтер» — хорошая команда с неплохим подбором игроков. И получилось так, что им где-то повезло больше. Особенно в последнем матче, когда они реализовали практически каждое большинство. А у нас что-то не пошло.

В каждой игре чемпионата Беларуси, по сути, готовимся к финалу Континентального кубка, отрабатываем тактические схемы. В нынешнем сезоне это соревнование — главное для нас.

Может, у людей просто проснется совесть, и они придут поддержать пусть не «Юность», но представителя страны. Все-таки мы будем защищать честь Беларуси. Но если подобного не случится, то задача все равно останется максимальной. К тому же мы привыкли, что в ОЧБ обычно болеют против нас, и потому не забиваем этим голову. Конечно, хотелось бы, чтобы болельщики «Юность» поддержали, несмотря на то, какой команде они симпатизируют. Это ведь международный турнир.

На каждую игру выхожу, в том числе, и для того, дабы доказать, что способен на большее. Особенно учитывая, что в минском «Динамо» пообещали следить за моей игрой. А идеальным вариантом было бы участие в КХЛ «Юности». Думаю, мы сумели бы посрамить скептиков, считающих, что «сине-красные» не способны выступать на уровне элитной лиги», – приводит слова Степанова «Прессбол».

Реклама 18+