Константин Кольцов: «Победа над словаками станет хорошим психологическим подспорьем, придаст уверенности»

Один из лидеров сборной Беларуси Константин Кольцов рассказал об атмосфере в команде перед выездом на турнир в Швейцарию, а также о том, как обстоят дела в «Салавате Юлаеве».

«В национальную команду всегда приезжаешь в отличном настроении. Домой все-таки. Здесь всегда замечательная атмосфера, позитивная обстановка.

В ноябрьской паузе на сборе и «Кубке Полесья» меня не было. Тогда сразу было оговорено, что проверят молодых ребят, выступающих в Беларуси. Поэтому мой приезд даже и не планировался, тренерский штаб решил проверить смену национальной дружины.

Омоложение сборной не мешает налаживать контакт внутри коллектива. Практически все ребята бывали до этого на сборах, новых лиц немного. Посему все спокойно себя чувствуют. Резкого омоложения состава не было, все постепенно.

В Швейцарии будем стараться выигрывать. Тем более со словаками мы в одной группе на чемпионате мира. Так что победа станет хорошим психологическим подспорьем, придаст уверенности. Но при этом будем отрабатывать какие-то новые тактические схемы.

В клубе все хорошо. Нормально играем. «Магнитка» выше, но оторвалась не так далеко, все идут ровно. Будем стараться занять место как можно выше. Личные показатели пусть оценивает тренер. Я же выхожу на каждый матч и делаю то, что от меня требуют. Сам оценивать собственную игру не стану», — цитирует Кольцова «Прессбол».

Реклама 18+