Реклама 18+

Андрей Гусов: «Хотел бы, чтобы серия завершилась со счетом 4:3 в пользу «Динамо»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов оценил игру минского «Динамо» в плей-офф КХЛ, а также высказал мнение о том, что серия должна завершиться со счетом 4:3 в пользу минчан.

«Ребята здорово играют и дома, и на выезде. Естественно, что при таком плотном графике хоккеисты подсели функционально, выдохлись. Здесь проявился более высокий класс «Локомотива», который даже в такой тяжелой ситуации сумел одержать победу в последнем матче. Я бы не сказал, что «Динамо» играет в закрытый хоккей. Даже во втором поединке в Ярославле и в обоих минских именно белорусы владели преимуществом. Из игроков никого бы не стал выделять персонально. Вся команда работает неплохо. Разве что чуть сильнее выглядит звено Корсо. Ну и нельзя не отметить, что наша молодежь здорово прибавила в последних играх.

Эш и Мезин — два голкипера высочайшего уровня. В этом наше главное преимущество перед «Локомотивом», который в этой линии значительно уступает минчанам. Пока пошли победы с Эшем, поэтому тренер и делает ставку на него. Возможно, скоро увидим в деле и Андрея. Ведь Мезин — это игрок, который в любой ситуации действует предельно собранно и надежно.

На «Локомотив» давит груз ответственности. Все же ярославцы входят в число главных претендентов на победу в Кубке Гагарина, и осечка в первом же раунде плей-офф будет им дорого стоить. «Динамо» уже показало, что может играть с таким грозным соперником на равных.

Мне сложно судить, является ли выход в плей-офф синонимом успешного сезона. Я ведь не знаю, какие задачи ставились перед «зубрами». Но то, что белорусский клуб наконец пробился в число сильнейших команд лиги — уже достижение. Не люблю делать прогнозы, но я хотел бы, чтобы серия завершилась со счетом 4:3 в пользу «Динамо», — цитирует Гусова «Прессбол».

Реклама 18+