Реклама 18+

Вацлав Сикора: «Мы сегодня даже Артюхина поставили в первое звено»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора после домашней победы над «Локомотивом» (4:2), отдав должное вратарю Штепанеку, посетовал на ошибки подопечных в обороне и объяснил перетасовку звеньев по ходу встречи.

«Первый период прошел для нас очень тяжело. Мы нахватали много удалений — десять минут провели в меньшинстве. Вернуться в игру было cложно. Благо, Якуб Штепанек «держал» команду. Как результат — 0:0 после первого периода.

Затем мы полетели вперед, причем забывая об обороне. Наделали кучу ошибок, и тогда пришлось менять сочетание звеньев. Игрой в третьем периоде я остался доволен. При этом, не возражаю, что нам больше везло. Но, повторюсь, во втором и третьем периодах мы играли неплохо, и довели матч до победы. Я благодарен команде за сегодняшний результат — ребята молодцы.

Почему решился на эксперименты в матче с таким сильным противником? У нас было много травмированных. К примеру, прошлый матч из-за повреждения пропустил Сушинский, и потому нам пришлось видоизменять некоторые звенья. Или Мортенссон, который не является центральным нападающим, выступал в центре нападения с начала сезона. В игре с Ярославлем мы вернули Тони на родную позицию.

Сегодня мы даже Артюхина поставили в первое звено. Потом — Кучерявенко. По ходу игры старались изменить ее течение, и пришли к наиболее, на наш взгляд, оптимальному варианту», — заявил Сикора.

Реклама 18+