Реклама 18+

Сергей Немчинов: «Всего лишь 9 шайб Яна Марека говорят сами за себя»

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов оценил игру новичков команды в текущем сезоне, отметив, что он недоволен результативностью форварда Яна Марека.

«Что касается Марека, то к нему, как к потенциальному лидеру команды, особые требования. Он обязан прежде всего забивать. И в этом смысле лишь девять шайб Марека говорят сами за себя, хотя он и является лучшим бомбардиром клуба. Да, последний сезон у Яна сложился не очень удачно. Но исключительно из-за травмы, после которой он должен был набрать кондиции.

В прошлом сезоне Нетик был лучшим снайпером пражской «Спарты». 22 гола и 42 очка в 40 матчах говорили сами за себя. Увы, в своем дебюте в КХЛ он получил травму, после чего выпал из тренировочного процесса и долго не мог восстановиться. Не готов его публично критиковать, верю, что этот мастер наберет ход.

Часлава — игрок первой пары сборной Чехии, которая недавно стала чемпионом мира. Он — чистый разрушитель. Именно на эту роль его и брали. И в общем-то что хотели, то и получили. Пиларж — опытный защитник крепкого уровня. Из-за травмы Пашнина и дисквалификации Курбатова на него иногда выпадала большая нагрузка, с которой он не всегда справляется.

Валикетт начал хорошо. В первый месяц входил в тройку лучших вратарей лиги по многим статистическим показателям. Затем получил травму — а с ней потерял и уверенность. Вратарь, как известно, половина команды. И пока этой половиной является скорее Гайдученко, а отнюдь не Валикетт. Что ж, будем с ним работать.

Если говорить о Славе Козлове, то он пришел в команду уже по ходу сезона. В такой серьезной лиге, как КХЛ, нельзя пропускать подготовительный период. И в случае со Славой мы это видим. Хотя он делает все возможное, чтобы помочь команде, ведет ее за собой. Верю, что Козлов даже в своем довольно серьезном возрасте еще прибавит», — цитирует Немчинова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+