Реклама 18+

Юрий Бабенко: «Витязь» cтоит особняком в нашей лиге. Там решают другие задачи»

Форвард ОХК «Динамо» Юрий Бабенко заявил, что он не является сторонником драк в хоккее, а также отметил, что его радует высокий уровень команд в КХЛ.

«В НХЛ все поставлено иначе. Там есть, скажем так, специально обученные люди, которые зарабатывают этим на жизнь. В России же хоккеисты затевают драку и таким образом отстаивают интересы своей команды. У нас все же немножко другой стиль, иная специфика, цели и задачи. Поэтому я не думаю, что нужно вводить подобного рода шоу. И не надо ни на кого равняться, копировать. У каждой лиги должно быть что-то свое хорошее, чем можно гордиться. В конце концов, в КХЛ нет таких наглых и подлых игроков, как в НХЛ, с которыми необходимо разбираться только с помощью кулаков.

«Витязь» вообще стоит особняком в нашей лиге. Там решают другие задачи. Подобных команд больше нет и, наверное, в ближайшее время не появится. Это взгляд чеховского руководства на такой хоккей. Что тут скажешь… Каждый имеет право выбора.

В какой-то степени уровень команд в КХЛ действительно уравнялся. Единственное, у тех команд, которые сохранили свой костяк, все равно есть небольшое преимущество в плане сыгранности. Рисунок игры ясен, и хоккеисты уже понимают, что тренер хочет видеть. Посмотрите на московское «Динамо», на тот же «Ак Барс». В этом сезоне у них точные селекционные приобретения, в остальном все без изменений. Тот же тренер, та же схема. И правильно сказал Вячеслав Козлов: каким бы ты ни был мастером, все равно нужно время для того, чтобы найти понимание с партнерами.

Яркий пример — СКА. В Питере собраны талантливые, опытные хоккеисты с именами, но в начале сезона они своей игрой просто-напросто удивляли. Им как раз этой самой сыгранности и не хватало. Сейчас питерские армейцы выглядят гораздо лучше. Наверное, посидели в раздевалке, поговорили и разобрались, что к чему. Результаты же — на льду. Но в любом случае, о чем бы мы сейчас с вами не говорили, какие бы прогнозы не делали, все покажет плей-офф. Есть пословица: цыплят по осени считают. А у нас в хоккее — по весне», — приводит слова Бабенко «Спорт день за днем».

Реклама 18+