Реклама 18+

Шуми Бабаев: «Разговоры о том, что матчи НХЛ в России вызовут очередной виток отъездов хоккеистов за океан, — несостоятельны»

Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился мнением об идее проведения матчей регулярного чемпионата НХЛ в России и прокомментировал ситуацию в «Спартаке» и ЦСКА.

«Думаю, что то, что происходит в «Спартаке» – это агония. Хотя пока она приносит результат. Но, на мой взгляд, бросаться из крайности в крайность — не выход. То, что Яковенко стал главным тренером московского «Спартака» – это выглядит как безвыходность. Хотя, может быть, он просто захотел себя попробовать в этой роли и побывать в шкуре тренера. Посмотрим, как он поведет себя после того, как поработает тренером. Честно говоря, не думаю, что из этого что-то получится. Как временная мера, как шокотерапия — это может сработать. Так как все в «Спартаке» – все пребывают в шоке от того, что он стал главным тренером.

Несколько лет подряд я ездил в Европу на матчи НХЛ. И видел полные стадионы, европейским болельщикам это очень нравилось. Я и мои друзья, с кем мы вместе летали на эти игры — тоже получили от увиденного большое удовольствие. Думаю, что приезд нхловских команд в нашу страну вызовет большой интерес в России. Тем более, если в этих играх будут задействованы «Питтсбург», «Вашингтон», « Нью-Джерси» или «Детройт». Вживую увидеть качественный хоккей — это дорогое удовольствие. А все разговоры о том, что матчи НХЛ в России вызовут очередной виток отъездов хоккеистов за океан — не больше, чем разговоры. Сейчас на многих каналах показывают матч НХЛ. По ТВ сегодня можно посмотреть практически любой нхловский матч. И те, кто хочет уехать из России обязательно это сделают.

Частично я согласен с Немчиновым в оценке неудач ЦСКА — здесь дело в психологии. В этой ситуации нельзя взваливать вину ни на тренера, ни на игроков. Так всегда бывает. Кому-то не нравится тренер, кому-то игроки. Но все должны понять, что осталось немного времени, команда должна сплотиться и заиграть по-другому. И только в таком случае у команды есть шанс вернуться в зону плей-офф. Считаю, что немалая роль здесь принадлежит Фетисову. Президент полностью доверяет Немчинову. И не дергает ситуацию. Ведь если снять с должности Немчинова, то кого поставить на его место?

По поводу введения в состав ЦСКА молодых игроков хочу сказать следующее. Говорят, что в ответственные моменты лучше играть проверенными ветеранами. Но думаю, что не всегда это справедливо. И если в ответственные моменты чаще будут появляться на льду молодые игроки, то это не скажется негативно на результатах команды», — приводит слова Бабаева «Хоккейная правда».

Реклама 18+