Реклама 18+

Вацлав Сикора: «Для СКА Давос — место для игры в хоккей, а не празднования рождества»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора заявил, что его команда пока не думает о стартующем 25 декабря в Давосе Кубке Шпенглера.

«О Кубке Шпенглера мы пока не думаем. У нас впереди две встречи — с «Атлантом» и «Торпедо». И наши мысли заняты каждой следующей встречей. Зачем бежать впереди паровоза?

Швейцарский турнир — один из самых престижных в Европе. Я не первый раз лечу в Давос накануне Нового года. Приезжал туда с несколькими командами, и всякий раз убеждался, что это очень почетный турнир.

Высокогорье? Мы вылетаем в Давос за неделю до старта Кубка Шпенглера. У нас будет тренировочный лагерь, и, считаю, две недели, что мы проведем в Швейцарии, сыграют СКА на руку.

Да, за окном будут праздники. Но для игроков это не время праздновать рождество, а место играть в хоккей. Возможно, дадим ребятам один выходной. Повторюсь, команда едет туда не праздновать, а играть: сначала со «Спартаком», затем на Кубке Шпенглера. Также будем готовиться к оставшимся играм чемпионата КХЛ», — цитирует Сикору Sports.ru.

Реклама 18+