Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Наши пацаны еще больше захотят уехать в НХЛ, потому что увидят — качество игры совершенно другое»

Президент ЦСКА и председатель правления КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал идею проведения матча регулярного чемпионата НХЛ в России.

«Ну, будет эта игра регулярного чемпионата НХЛ в России, и что? Такие матчи проходят каждый год в Швеции, Финляндии. Что-то там в хорошем смысле меняется? Наши пацаны еще больше захотят уехать в НХЛ, потому что увидят — качество игры совершенно другое.

Конечно, это шаги вперед. Посмотрим еще раз уровень НХЛ. На организацию игр нужно будет много денег потратить. Это, конечно, все хорошо. Можно и Суперсерию в честь 1972 года проводить, но это никак не должно нас уводить в сторону от того, что мы здесь должны делать. Прежде всего, необходимо установить единые правила игры для всех, чтобы у нас не было богатых и бедных, чтобы мы могли определить ближайшую стратегию развития лиги. Мы должны научиться зарабатывать на хоккее. Дать возможность молодым ребятам здесь расти и устраивать свою карьеру.

Нам нужно больше думать о внутренних делах. Заканчивать надо заниматься всякими пиар-предложениями, и динамично, поступательно развивать то, что у нас есть. А у нас есть много чего — многочисленные катки, молодежная лига, в детском и юношеском хоккее есть проблемы, нехватка соревнований, с международным календарем проблемы. Мы должны иметь большое хозяйство, больше чем в Швеции и Финляндии, и работать в качественно другом формате, а не заниматься всяким популизмом.

Матчи клубов КХЛ в Северной Америке? Ну, поедем, и придет там на матч два человека. Мы же должны реально смотреть на вещи. Будем играть в Детройте, и кто приедет на «Нефтехимик» и «Барыс»? Разве что ЦСКА и СКА заинтересуют зрителей», — приводит слова Фетисова РИА Новости.

Реклама 18+