Владимир Голубович: «Многие ребята не понимают, в какой лиге они выступают»

Главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович прокомментировал поражение от «Спартака» (0:4), отметив, что команда не сделала выводов из многочисленных разговоров.

«Поздравляю «Спартак» с заслуженной победой. Когда ты привозишь шайбу в свои ворота и не забиваешь в чужие, то психологический груз удваивается. Шестая игра подряд — и одно и то же, как будто перед зеркалом стоишь. Тяжело что-то добавить к этому.

Многие ребята не понимают, в какой лиге они выступают, не осознают, что нужно бороться. К сожалению, это факт, с которым предстоит разбираться. Сейчас состоится собрание, в результате которого и нами, и руководством будут сделаны выводы. Жизнь продолжается, но мне очень не нравится практически полное отсутствие борьбы. Первое звено сегодня пропустило все шайбы. Мне кажется, настало время спрашивать не только с защитников, но и с нападающих. Безусловно, отсутствие травмированных игроков сказывается на команде, но это не основная причина наших бед.

Существует определенная усталость, в том числе психологическая. Не могу сказать, что в выездных матчах у команды не было игры, но показывать такой хоккей при своих болельщиках… Например, кто сегодня заставлял Королева отдать передачу сопернику, организовав выход один в ноль на наши ворота, в то время как Брюклер упал на лед.

Если вы помните, в первых двадцати матчах чемпионата мы играли всего в шесть защитников, поскольку больше игроков у нас не было. Конечно, претензии к Королеву были и раньше, но нужно понимать его уровень. В пример можно привести «Авангард», который в одно время играл чуть ли не в четырех игроков в обороне, но эти хоккеисты все-таки другого уровня.

Действительно, выводов команда из прошлого собрания не сделала, хотя и сегодня, и вчера я разговаривал с ребятами. Если бы выводы последовали, то мы бы увидели выполнение игрового задания и борьбу, больше ничего пока и не требуется. В таких матчах нужно побеждать только через самоотдачу. Да, ребята создали моменты, но нам не хватает мобильности.

Может быть, не все игроки осознают меру ответственности, которая на них взвалилась и немножко придавила. Та самоотдача, которая была на старте чемпионата, слишком дорогого стоит.

Почему команда не благодарит болельщиков после игры? Вопрос больше относится к игрокам. Наверное, им стало стыдно. Травмы? Видимо, команда немного устала. Но ведь травмы не только в «Торпедо», но и у всех команд лиги. Сказывается бешеный график и огромное количество выездных матчей, длительных перелетов. А некоторые ребята и вовсе играют с травмами, как, например, Поснов и Кузьмин. Нам уже некого ставить в состав.

Как отношусь к возможному увеличению количества матчей в чемпионате? Наверное, в таком случае нужно увеличить календарную дистанцию. Я не выступаю против перерывов для игр сборных. Но нынешний календарь — очень тяжелый. Конечно, все команды находятся в одинаковых условиях, но я считаю, что шесть месяцев играть в таком темпе крайне сложно. Если бы еще турнир длился семь с половиной или восемь месяцев», — приводит слова Голубовича официальный сайт «Торпедо».

Реклама 18+