Реклама 18+

Юлиус Шуплер: «Сказалось отсутствие из-за травм наших лидеров»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (3:5), отметив, что травмы лидеров сказались на результате.

«Начали игру удачно, открыли счет и, вообще, первый период получился достаточно неплохим. Во втором стали уступать, пропустили гол, и к 12-й минуте нанесли всего один бросок по воротам соперника. В третьем снова пошли вперёд, но пропустили третью шайбу, ставшую, на мой взгляд, решающей. Перешли на игру в три звена, но дивидендов нам это не принесло. В целом нам не хватало самоотдачи, самоотверженности, игровой дисциплины. Очень сказалось отсутствие из-за травм защитника Озолиньша, нападающих Хартигана и Дарзиньша.

Мы будем разбираться, почему так сыграли. Сейчас не могу сказать. К плей-офф, куда, надеюсь, мы попадем, хотелось бы определиться с «первым номером». Но пока голкиперы играют примерно одинаково.

Проиграли «Автомобилисту» оба матча? Это были разные матчи. В Риге была равная игра, мы не реализовали много моментов. Сегодня хорошо сыграли только первый период, второй и третий были неудачными.

Не хватило свежести? У нас были более тяжелые выезды — на Дальний Восток, в Сибирь. Мы прилетели из Риги вчера вечером чартерным рейсом, нормально добрались… Отсутствие наших лидеров — вот действительно важный фактор», — цитирует Шуплера официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+