Реклама 18+

Андрей Скабелка: «Это право наших болельщиков — писать что-то на своих баннерах»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка рассказал о травмах ключевых игроков клуба, о молодых новобранцах, о мастерстве Олега Антоненко, о критике со стороны болельщиков и о том, что выступать в КХЛ его команде пока не с руки.

«Безусловно, мне жаль, что уступили «Соколу» 1:4. Тем более, дома. Но я бы не стал акцентировать внимание именно на этом матче. Мы провели с «Соколом» в этом году уже четыре поединка и в трех из них добивались побед. А ведь соперник непростой, подбор игроков у киевлян достаточно высокого уровня. Однако эпидемия травм, разрушившая взаимосвязи между игроками на площадке, сыграла свою негативную роль. К сожалению, среди травмированных есть и лидеры коллектива: Маркелов, Соломонов, Магдеев, Мусиенко... В лазарете хоккеисты, определяющие игру. Ждем их скорейшего выздоровления. А пока на смену пришлось пригласить ребят из фарм-клуба.

Этот шаг вынужденный, но молодые парни себя неплохо проявили. Среди них и Павел Панцерный, и наш легионер-нападающий Денис Вихарев. У парня светлая голова, атакует он очень изобретательно.

Максим Щепко уверенно смотрелся в дубле, поэтому тренерский штаб решил просмотреть его в деле за главную команду. Сделали это не зря. Матчи с «Шахтером» и «Металлургом» он провел уверенно. Алексей Семенов — наш новобранец. Ему еще предстоит акклиматизироваться в нашем коллективе, но тот факт, что Семенов в прошлом году играл в КХЛ за «Ладу», думаю, говорит о многом. Надеюсь, в ближайшее время он о себе заявит.

Олег Антоненко — мастер высочайшего класса. Он у нас и за лидера, и за хорошего советчика молодым партнерам. А ведь перенять у Антоненко есть что. Когда ребята видят его технику, манеру игры, исполнение буллитов, у них появляется огонек в глазах, они идут за ним, а это для нас очень важно.

Естественно, критика в мой адрес мне небезразлична. Я ведь тоже переживаю, но уважаю мнение других, тех, кто имеет иную точку зрения на проблему. Я понимаю, наши болельщики привыкли к победам, и то, что команда сейчас не в лидерах, их не радует. Это их право писать что-то на своих баннерах, но каждый должен заниматься своим делом. Да и сезон еще не завершен, все ведь решится в плей-офф.

Играть в лиге, подобной КХЛ, без хорошей площадки — это не дело. Но наш фарм-клуб лидирует в первенстве Беларуси. И если бы их приняли в МХЛ, уверен, играли бы ребята на равных с другими командами. С этого нужно и начинать», — цитирует Скабелку «Беларусь cегодня».

Популярные комментарии
Max_Mirnyi
0
как то в этот раз Скабелка дал более или менее позитивное интервью!
Написать комментарий
Реклама 18+