Егор Агеенко: «Уровень МХЛ намного выше уровня высшей лиги чемпионата Беларуси»

Новичок «Минских зубров» Егор Агеенко рассказал о дебюте в новой команде, о разнице между МХЛ и высшей лигой, а также о «беседах» со своей клюшкой.

«Дебют в «Минских зубрах» понравился. Матч оказался очень интересным, не зря так сильно ждал его. Поскольку я новичок в команде, первое время волновался, несколько смен немного мандражировал. Но постепенно привык к скоростям и вписался в игру. Очень помогала команда. Ребята здорово подбадривали дебютантов. Я уже давно знал всех ребят, поэтому проблем с адаптацией в «Минских зубрах» не возникло. Они меня сегодня здорово настраивали: «Давай, давай! Не волнуйся! Готовься, все получится! Мы выиграем!» Все это мне помогло. Такая поддержка очень важна.

Уровень МХЛ намного выше уровня высшей лиги! Скорости, передачи, силовая борьба — все значительно превосходит аналоги высшей лиги чемпионата Беларуси. Хоккей сам по себе тут в два раза быстрее. Решения нужно принимать очень быстро, мгновенно. Времени на раздумья практически нет. МХЛ для меня — это хороший шанс проявить себя. Получается, что это новая ступенька в моей карьере. Видите, постепенно поднимаюсь вверх по лестнице. Теперь надо стараться показывать себя в каждом матче. Повторюсь, уровень здесь высокий. Как-то не доводилось до этого следить за баталиями в Молодежной хоккейной лиге. Когда она зародилась, я играл в Новополоцке. Там с просмотром МХЛ глухо. Несомненно, хоккей здесь более жесткий, эмоциональный.

Много говорится о проблеме посещаемости МХЛ в Минске. А ведь в высшей лиге с этим заметно хуже. Болельщиков там практически нет. На наши матчи ходит только один парень — Николай. Насколько я знаю, он не пропускает и домашние встречи «Минских зубров». К сожалению, сегодня заметил, что и на МХЛ зрителей немного. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей хоккея на матчи «Минских зубров». Ребята отдаются игре, и ваша поддержка им очень нужна, поверьте!

Для меня «Юниор» всегда был очень принципиальным соперником. Ведь я долго играл за Новополоцк. Всем известно, что эти две хоккейные школы с давних времен борются между собой за звание лучшей в Беларуси. Поэтому для нас каждый матч с «Юниором» был очень важным, как финал. Но и когда перешел в «Динамо Шинник», в этом плане большой разницы не почувствовал. Думаю, для всех дружин соперничество с «Юниором» — одно из самых принципиальных событий сезона.

Иногда разговариваю со своей клюшкой (смеется). Просил: «Клюшка, отдай пас» или «Забей, пожалуйста!» В высшей лиге это иногда помогало», — цитирует Агеенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+