«На какое-то мгновение отключился»

Один из лучших нападающих «Динамо» в этом сезоне Сергей Варламов, получивший травму в матче с «Северсталью», вспомнил тот злополучный эпизод, сравнил силовую игру в НХЛ и КХЛ, признался, что сам никогда никого не травмировал, а также попытался найти причины неудачной игры клуба в домашней серии.

VarlamovПомочь команде Сергей Варламов сможет уже только в следующем году. Иван Уральский

Один из лучших нападающих «Динамо» в этом сезоне Сергей Варламов, получивший травму в матче с «Северсталью», вспомнил тот злополучный эпизод, сравнил силовую игру в НХЛ и КХЛ, признался, что сам никогда никого не травмировал, а также попытался найти причины неудачной игры клуба в домашней серии.

— Сергей, как чувствуете себя?

— Все в порядке, насколько это может быть. Нога, правда, побаливает.

— Но проблемы только с коленом? Сотрясения мозга нет?

— Да, только с ногой.

— А помните этот злополучный эпизод, в котором получили повреждение?

— Вошел в зону, опустил голову, отдал пас. Помню удар, столкновение, а когда поднимался, уже почувствовал, что болит колено.

— «Не опускай голову» - это, едва ли, не первая хоккейная заповедь. Тем более, вы играли в НХЛ, где за опущенную голову сразу же наказывают силовым приемом. Как же вы попались на этот удар в игре с «Северсталью»?

«Сам не понимаю, как это произошло. Я видел защитников, вроде бы контролировал ситуацию, и тут на тебе. Удар еще пришелся прямо в голову и я на какое-то мгновение отключился, поэтому, наверное, и не смог нормально сгруппироваться при падении».

— Если честно, сам не понимаю, как это произошло. Я видел защитников, вроде бы контролировал ситуацию, и тут на тебе. Удар еще пришелся прямо в голову и я на какое-то мгновение отключился, поэтому, наверное, и не смог нормально сгруппироваться при падении.

— В НХЛ вас когда-нибудь вот так «ловили»?

— В том-то и дело, что никогда. Я впервые в карьере попал вот так под силовой прием.

— Можете сравнить силовую борьбу в КХЛ и НЛХ?

— В заокеанской лиге игра в тело безусловно жестче.

— Сергей, а сами вы когда-нибудь травмировали соперников силовым приемом?

— Нет, такого случалось.

— Сильно сейчас расстроены?

— Вам не передать словами, что творится у меня на душе.

— Спустя время, может быть, нашли причину, по которой в домашней серии «Динамо» выглядело вовсе не так, как все ожидали?

— Мне кажется, мы попытались сыграть в другой хоккей, не свойственный нам. Мы очень много играли на выезде, старались действовать в этих встречах максимально просто и эффективно. А в Минске перед нашими болельщиками хотели показать более изощренную игру. К сожалению, получилось неудачно.

— А что случилось в Череповце? Как команда растеряла преимущество в четыре шайбы?

— Ума не приложу. Не могу найти объяснение. Мы вели игру, все было в наших руках. После второй пропущенной шайбы немного испугались, прижались к своим воротам, начали удаляться…


По информации, опубликованной на официальном сайте «Динамо», на восстановление Варламову понадобиться примерно полтора месяца. Снимки колена, сделанные в Минске в среду, в четверг будут высланы в центр спортивной медицины Барселоны для подтверждения диагноза и получения рекомендаций по лечению.

+25
Популярные комментарии
0
Симпсон
Что не игра то травма,прям заклятье над командой какое-то.За Сергея,очень обидно,последние матчи очень ему удавались,теперь,лечение и восстановление.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+