Реклама 18+

Александр Рядинский: «Не чувствую, что между «Юностью» и «Динамо» заключен договор»

Защитник «Юности» Александр Рядинский прокомментировал выступление команды в чемпионате Беларуси в прошлом месяце, рассказал о том, почему иногда вспоминает время выступлений за «Керамин», а также сообщил, что клуб ставит целью победу в Континентальном Кубке. 

«Встречу с гродненской дружиной можно назвать «гвоздем» ноября. Думаю, так считает каждый в команде, все болельщики. На тот момент шла борьба за первое место. По потерянным очкам «Неман» отставал от нас всего на один балл. Поэтому поединок решал очень многое. Победа была необходима, прежде всего, в психологическом плане. На все сто процентов могу сказать, что это был матч месяца. Мы достойно провели встречу и заслуженно победили.

«Юность» сейчас действительно на ходу. «Неман» заметно усилился в этом году и неплохо идет по турнирной дистанции. Думаю, они настроены на решение самых высоких задач. Нельзя сбрасывать со счетов и «Шахтер». Это очень хорошая дружина. Каждый матч с ними дается нам очень тяжело. В ноябре мы им уступили на своем льду. Почему они выступают не так убедительно, как в прошлом сезоне? Может быть, причина в том, что раньше они играли вместе с ребятами из «Динамо», которые здорово помогали. Теперь же «Шахтер» может рассчитывать только на свои силы. Да и эпидемия травм нынче в Солигорске.

Честно говоря, я не чувствую, что между «Юностью» и «Динамо» заключен договор. Никаких сдвигов не заметил. Ничего не происходит, «зубры» не приглашают никого из нас на просмотр. Соглашение есть, а на самом деле вы сами видите, как все складывается. Даже по телевидению говорили, что белорусские хоккеисты не подходят под уровень КХЛ, что они ничем не помогут в плей-офф.

В прошлом году на Континентальном кубке мы встречались с австрийским «Ред Буллом». Тот матч получился очень тяжелым для нас. Мы вели 2:0, но в итоге уступили им. Что ж, сейчас нам вновь предстоит встретиться. Тогда сделали для себя кое-какие выводы и теперь будем тщательно готовиться к поединку. Наша задача — выиграть Континентальный кубок. Думаю, придет очень много людей поболеть за нас. Когда трибуны заполнены, всегда играется совсем по-другому, с азартом. Мы представляем нашу страну, а это огромная ответственность.

Иногда вспоминаю времена, проведенные в «Керамине». Но жизнь не стоит на месте. Конечно, очень жалко, что белорусский хоккей лишился такой команды», — цитирует Рядинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+