Илья Камбович: «Нынешний чемпионат получается более интересным, чем прошлый»

Форвард «Шахтера» Илья Камбович прокомментировал игру своей команды в чемпионате Беларуси в ноябре, а также уверил, что команда будет бороться за самые высокие места.

«Начинали мы сезон вроде неплохо — с двух викторий. Но затем что-то разладилось. Слава Богу, потихонечку нашли свою игру и сумели сотворить победную серию из 10 матчей. Прогресс стал возможен, пожалуй, благодаря улучшению в сыгранности. Ведь в начале сезона звенья постоянно тасовались, что влияло на наши выступления. Непостоянным был и состав: одни игроки приходили, другие уходили… Наверное, и удача приняла нашу сторону. Мы же выходили на матчи с отменным настроем, хорошо поработав на тренировках, когда в чемпионате была пауза. Все это в итоге и сказалось. Мы ударно поработали, стабилизировались звенья, стали получаться хорошие наигрыши. К тому же, стали удачно реализовывать большинство. Однако за счет одного только большинства победы не добьешься. Как ни крути, нужно выглядеть хорошо во всех компонентах игры. Мы стараемся, находим новые варианты розыгрышей. Ведь в сегодняшнем хоккее реализация лишнего — очень важный аспект.

За «Кубком Полесья» следил. Наши парни Демков, Развадовский и Ковыршин во многом определяли результат национальной команды на этом турнире, и как раз за счет действий в большинстве.

Плей-офф — штука непредсказуемая, где случается всякое. Но и конкурентов в этом году хватает: это, в первую очередь, «Неман» и «Металлург», которые идут в таблице вслед за «Юностью». Но не стал бы сбрасывать со счетов «Гомель» и «Сокол». Все зависит от того, в каком состоянии команды подойдут к матчам на вылет. В целом, считаю, нынешний чемпионат получается более интересным, чем прошлый. Хотя навязать борьбу минчанам за первое место в «регулярке» вряд ли возможно — отрыв у них приличный», — цитирует Камбовича «Спортивная панорама».

 

Реклама 18+