Константин Глазачев: «Уже сейчас с уверенностью могу сказать, что хочу остаться в «Динамо» и на следующий сезон»

Игрок минского «Динамо» Константин Глазачев прокомментировал матч с «Северсталью» (5:4 ОТ), рассказал о суеверии в хоккее, а также поведал, откуда у него появилась традиция «взлетать» после забитой шайбы.

«Матч с «Северсталью» был неоднозначный. Думаю, началось все с эпизода, когда травмировали Варламова. Потом пошли удаления, стали нервничать. Еще судьи где-то прихватили, не давали играть жестко, а череповчане сквитали одну шайбу. Хотя дальше был момент, когда мог и должен был решать судьбу матча. И как не забросил… Стань счет 5:1, и никакой нервотрепки точно не было бы. А когда после 4:2 мы еще и остались втроем в меньшинстве, а скоро хозяева забросили третью — вот тут у нас началась паника. Хотелось во что бы то ни стало удержать остатки преимущества, отсюда — суета и прилетевшая нам четвертая шайба. Что ж, будем считать, что, как говорил один из моих тренеров, просто в этот день не так стали звезды. Спасибо, что хоть в овертайме все закончилось удачно.

Что-то нашим с Максом Спиридоновым центрам не везет в смысле травм. Какой-то злой рок прямо. Причем, уже после случившегося, Серега Варламов рассказывал, что с травмированным коленом с утра творилось что-то неладное: сначала стукнулся им в гостиничном номере, потом на раскатке в него шайба влетела, а когда в первом периоде делал передачу, на этой ноге сломалось лезвие конька… Мистика, да и только. В моей карьере не припоминаю такого. Вещие сны бывали: увидишь во сне шайбу, а вечером того же дня и правда забрасываешь. Причем не только у меня: кажется, перед игрой со «Спартаком» Чуприс сказал, что ему приснилось, как я забиваю. И точно.

Что касается момента, когда я, поразив ворота, раскинул руки и «полетел»... Это у меня еще с Ярославля осталось, в «Барысе» время от времени показывал. А дело как было. Разговаривали с Димкой Коробовым. Он и говорит: «Если сегодня забросишь, надо что-то показать». Стали придумывать, что, но в итоге я сказал: «Не надо ничего изобретать, я знаю, что сделаю». Вот и полетел гордый орел. Трибунам такие пантомимы, наверное, нравятся, но я в последнее время ими стараюсь не увлекаться. Родители, да и не только они, советуют меньше эмоций отдавать празднованию голов, а оставлять больше на игру.

Азартность присутствует, как и положено любому спортсмену, тем более, игровику. Но без фанатизма. Казино, например, точно не мое. Ради интереса однажды зашел, но больше не тянет. Не понимаю, как можно впустую просаживать деньги, которые даются трудом, причем немалым. А вот перекинуться с партнерами по маленькой в карты — другое дело. Или с Максом делаем ставки на игры КХЛ. Не наши, само собой. И ставки символические, просто чтобы был интерес. Правда, здесь мне не везет — выигрываю один раз из четырех. Говорят, не на тех ставлю.

Со всеми у меня хорошие отношения. Вот задай сейчас вопрос, с кем в команде я общаюсь больше — крепко задумаюсь. И список в итоге будет очень длинным. Ну, Макс — само собой, Кулак, Мел, Ковер, когда он еще был в команде (Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко и Евгений Ковыршин соответственно), Андрюха Антонов, Петя Подградски… Он, как и я, оптимист, шутник, с которым можно поприкалываться и в разговоре. А сейчас у него еще и дочка родилась — он вообще с хорошим настроением не расстается, летает.

Уже сейчас с уверенностью могу сказать, что хочу остаться в «Динамо» и на следующий сезон. Ведь все же устраивает: город, команда, тренеры, арена… Может, хоть после этого чемпионата очередной перетряски состава не случится. Особенно если выступим хорошо», — цитирует Глазачева «Прессбол».

Реклама 18+