Алексей Калюжный: «Успехи ОХК «Динамо» – это совокупность дисциплины и тактики»

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный после победы над ОХК «Динамо» (2:1) рассказал о том, как его команда готовилась к встрече с лидером запада, была ли эта игра реваншем, и поделился мнением об успешном выступлении команды Олега Знарка уже второй год.

«Между играми с «Сибирью» и ОХК «Динамо» было 4 дня отдыха? Я бы не назвал это время «днями отдыха», игр не было, но мы активно тренировались и работали. Через день после игры с Новосибирском у нас была серьезная нагрузка, атлетизм в зале, много прыжковых упражнений. Мы готовились к игре с соперником, который очень много катается, катается быстро, и поэтому чуть-чуть изменили подготовку. Но, конечно, было хорошо, ведь мы эти дни провели дома, после тяжелого выезда и успели восстановиться, а противник, все таки, из Москвы летел в Астану, это акклиматизация. Нельзя сказать, что они в оптимальном состоянии, это накладывает свой отпечаток. После игры посмотрели статистику голевых моментов — у нас было больше шансов выиграть в основное время.

Реванш? Это регулярный сезон, и вспоминать игру, которая была 3 месяца назад, нет особого смысла. Но играя с лидерами чемпионата, ты проверяешь себя, насколько ты готов. Понятно, что три очка дают и за победу над лидером, и над клубом, занимающим последнее место. Но чтобы ориентироваться, в каком состоянии ты, нужно смотреть, какой хоккей показывает твоя команда с лидерами. Можно увидеть, как надо готовиться к плей-офф, к более важным играм. Посмотрите на наш дивизион, какая плотность очков. После игры с Новосибирском мы были чуть выше в таблице, потом они сыграли игру, когда мы отдыхали и вот уже они обгоняют «Авангард» на очко. Каждое балл, набранный командой, влияет на позицию в таблице.

Команда Знарка и в прошлом году такой же хоккей показывала, у них изначально все строится на выполнении игрового задания, установки тренеров и команда очень хорошо физически готова, нет провалов. Только в матче с «Ак Барсом» оступились. Но ОХК «Динамо» показывает очень высокий средний уровень, не опускается ниже заданной планки. Но нужно понимать, что на одном движении в хоккей не сыграешь, бешеной собаке и три километра — не крюк. Их успехи — это совокупность дисциплины, тактики. Команда без ярко выраженных звезд и каждый игрок в команде понимает, что если он сегодня не выполнит установку, то место в составе на следующую игру не гарантированно», — отметил Калюжный.

Реклама 18+