Реклама 18+

Андрей Хомутов: «Сейчас «Витязь» не играет так грубо»

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов поделился впечатлениями от победы над «Витязем» (2:0), отметив, что чеховская команда перестала играть грубо, и похвалил голкипера Виталия Еремеева.

«Это была хорошая игра. Согласен, что обе команды показали хороший хоккей. В первом периоде у соперника было очень много голевых моментов. Играли не так надежно в обороне в первом периоде, но Виталий протащил у нас, молодец. Во втором периоде перехватили инициативу, стали создавать моменты, забили эти голы. Но, к сожалению, сегодня игра в большинстве у нас не получилась. Понятно, что первое звено совсем новое сегодня. Получил травму Лукаш Кашпар, он не играл сегодня, что и сказалось на игре в большинстве. А так все ребята-молодцы, старались, выполняли задание и довели игру до победы».

Действия Васильченко? Вы знаете, бывают такие матчи, когда сказывается напряжение. Бывают такие матчи не только у него. Думаю, что это случайность такая. Да, согласен с Вами, сегодня у него было много таких ошибок. Я думаю, что это все от волнения. Надеюсь, конечно, что он не будет совершать их в дальнейшем.

Кашпар уже последние две игры играл на уколах. Насколько выбыл: думаю, где-то на 5-6 дней. Не такая тяжелая травма, но лучше дать ему паузу, чтобы он отдохнул. Планируется ли продлить контракт с Армстронгом? Это вопрос к руководству.

Вы знаете, «Витязь» и не играет сейчас так жестко, грубо. Нормально они играют, в нормальный хоккей: играют в тело, без прокатов. Таких специальных установок, чтобы не ввязываться в драки, не было. Играть в хоккей, играть в свою игру — и все», — приводит слова Хомутова официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+