Доминик Гашек: «После победы над «Торпедо» наши шансы на попадание в плей-офф заметно возросли»

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек рассказал о победе над «Торпедо» (4:0).

«Для команды более важна победа над «Торпедо». Мы ведем борьбу за попадание в плей-офф, как и нижегородцы, поэтому сегодняшний матч был принципиален, а три очка были необходимы обоим соперникам.

Я должен отдать должное своим партнерам, которые надежно сыграли в обороне, особенно при численном меньшинстве. Ребята здорово помогли мне сохранить ворота на замке. После этой победы наши шансы на попадание в плей-офф заметно возросли. Думаю, что предстоит борьба четырех или пяти команд, которая продлится до самого конца регулярного чемпионата. Если мы сумеем сохранить такую же хорошую игру в обороне, то сможем попасть в плей-офф. В начале сезона у нашей команды начались проблемы, которые привели к череде тренерских отставок. Однако нам удалось выправить ситуацию и выйти из игрового кризиса.

Думаю, что КХЛ сильнее, чем чешская Экстралига. Хоккеисты в вашем турнире мастеровитее. Но также хочется отметить высокий уровень чемпионата в Чехии. Думаю, что три-четыре клуба из моей родной страны вполне могли бы пополнить континентальную хоккейную лигу.

Есть ли у меня шанс попасть на чемпионат мира? Это хороший вопрос. Я не знаком с ситуацией в сборной, но никогда не ставлю крест на национальной команде. Надеюсь, что тренеры не забудут обо мне и у меня представится шанс сыграть на первенстве планеты», — приводит слова Гашека официальный сайт «Торпедо».

Реклама 18+