Василий Кошечкин: «Ближе к плей-офф мы все увидим настоящего Набокова»

Вратарь «Северстали» Василий Кошечкин назвал причины успешной игры череповчан в текущем сезоне, а также поддержал партнера по сборной России Евгения Набокова.

«Прежде всего, руководство провело отличную работу в межсезонье, в команду пришло много хороших ребят. Считаю, у нас очень сбалансированный коллектив, все пятерки равноценные, сильная вратарская линия, все игроки отдаются хоккею, бьются друг за друга. В этом и есть секрет успеха.

Когда в команде два равных вратаря, у каждого есть время восстановиться, отдохнуть. Пропустив пару игр, на очередной матч выходишь собранным, концентрация сумаcшедшая. В этом плане конкуренция действительно помогает каждому из нас показывать стабильную и хорошую игру.

У нас очень сильное первое звено, да и вообще все ребята давно зарекомендовали себя с лучшей стороны, все достойные мастера. Пусть они и не штурмуют вершины списков бомбардиров, но всегда находятся на виду.

Череповец немного напоминает Тольятти — такой же маленький провинциальный городок. Но, думаю, дело в другой атмосфере — которая царит внутри команды. Я знаю, что ребята всегда мне помогут — и в жизни, и на льду, если нужно, лягут под бросок, примут на себя шайбу. Я это вижу и чувствую себя уверенно и комфортно.

В сборной мне действительно играется намного легче, и этому есть простое объяснение. В команде собираются лучшие хоккеисты, настоящие звезды, которые в основном проводят время в атаке, облегчая мне задачу. Меньше бросков по моим воротам, меньше опасных моментов — лучше результат. В целом же отмечу, что вратарская линия на российском этапе Евротура обещает быть очень сильной — и Барулин, и Набоков отличные ребята, вратари высочайшего уровня. Думаю, это лучшие российские голкиперы на сегодняшний день, что они и доказывают своей игрой в клубах.

Я не буду бросать камни в огород Набокова, так как знаю, насколько тяжела наша работа. Надо понимать, что Набоков приехал в нашу лигу после многих лет, проведенных в НХЛ, на маленьких площадках. Конечно, ему тяжело, ведь вся его игра заточена под заокеанские стандарты. Ему просто нужно время, чтобы перестроиться — хоккей в России более комбинационный, к этому надо привыкнуть. Думаю, ближе к плей-офф мы все увидим настоящего Набокова», — цитирует Кошечкина Sportbox.ru.

Реклама 18+