Реклама 18+

Мика Окса: «Я изначально был позитивным малым, но когда шесть лет назад у меня обнаружили рак, заряд позитива позволил мне победить недуг»

Голкипер минского «Динамо» Мика Окса рассказал, что помогло ему в свое время справиться со смертельной болезнью.

«К хоккею надо относиться проще, ведь один год ты играешь много, а другой почти все время сидишь на скамейке. Но пока чувствую, что мое тело может выдерживать эти нагрузки, я буду продолжать тренироваться.

Я изначально был позитивным малым, но когда шесть лет назад у меня обнаружили рак, заряд позитива позволил мне победить недуг. С одной стороны, это ужасная новость, способная лишить человека надежды, но с другой — это же уникальная возможность понять, кто ты в этой жизни, кто твои настоящие друзья. Я полностью переосмыслил прожитое и вышел не только победителем, но и более сильной личностью. Даже во время химиотерапии я несколько раз выходил на лед. Пытался поддерживать свою форму, поэтому когда я вернулся, то был настолько силен, что снова оказался в строю. Думал, могу играть хоть три дня подряд.

Моя жена всегда была рядом со мной, а когда ты видишь такое отношение, то понимаешь, что повстречал на своем пути правильных людей и не ошибся в них. Болельщики отправили мне тысячи писем с поздравлениями и добрыми словами, но больше всего меня поразили хоккеисты. Я был готов к тому, что партнеры по команде примут меня очень тепло, но когда к тебе перед каждым вбрасыванием подъезжают соперники и хлопают тебя по плечу, это настолько неожиданно и трогательно, что меня переполняли чувства.

Я не помню точно, кто из великих людей сказал, что даже если мир разрушится завтра, то у тебя есть время вырастить яблоню. И ведь правда, мир мог тогда разрушиться для меня навсегда в любой момент», — приводят слова Оксы «Известия».

Популярные комментарии
lezek_137
0
настоящий Человек!!!
Написать комментарий
Реклама 18+