Борис Майоров: «Матчи НХЛ в России — это здорово»

Известный телекоммнетатор Борис Майоров поделился мнением об идее проведения матчей регулярного чемпионата НХЛ в России.

«Скажу честно — серьезного соперничества и конкуренции нашей лиги с НХЛ я пока не вижу. За океаном до сих пор поглядывают на нас свысока: «Где-то на просторах российской тайги существует КХЛ». НХЛ не видит — что с нами делить? Это ведь мы всегда хотели обогнать и перегнать Америку.

НХЛ хочет продемонстрировать свой товар на новом рынке — в данном случае российском. И нам не стоит этого бояться! Раз уж мы позиционируем свою лигу, как организацию, равняющуюся на НХЛ, то пусть и наш зритель воочию увидит матчи этой лиги. Это будет здорово! Будет видно, к чему нам стремиться. Это, кстати, будет полезно не только болельщикам, но и нашим игрокам и даже тренерам.

Так что это не борьба между двумя лигами, а скорее сотрудничество. Для россиян интереснее были бы стыковые матчи между клубами двух лиг? Не уверен. К товарищеским играм перед началом сезона в НХЛ относятся скептически. Никто не будет выкладываться или рисковать собой за две недели до начала чемпионата», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+