Реклама 18+

Борис Майоров: «На Западе борьба за участие в плей-офф будет острее, нежели на Востоке»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением о турнирных раскладах в Западной и Восточной конференциях КХЛ.

«Год назад проходной балл в Кубок Гагарина был 75 очков. Думаю, что сейчас он будет чуть меньше, чем год назад. Если сделать расчет на примере «Спартака», занимающего сейчас восьмое место в Западной конференции, то проходной балл будет около 70-72 очков.

На Западе борьба за участие в плей-офф будет острее, нежели на Востоке. Посмотрите — в дивизионах Харламова и Чернышева аутсайдеры практически определились. Некоторые шансы на плей-офф сохранял «Трактор», но челябинцы уступили «Амуру». А хабаровчане от заветной восьмерки еще дальше. «Барыс» и «Югру» им уже не достать. Пропасть в 12-15 очков ликвидировать почти невозможно. Теоретически «Трактор» и «Амур» могут догнать только «Нефтехимик». Но нижнекамцы опережают прямых конкурентов не только по очкам. У них несколько матчей в запасе. Да и потом я верю во Владимира Крикунова. Его команда своих позиций не сдаст!

На Западе ситуация гораздо жестче. Явный аутсайдер — только «Витязь». «Торпедо» и ЦСКА сохраняют шансы на попадание в Кубок Гагарина. В зоне риска остаются не только «Спартак», но и «Атлант», рижане, минчане», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+