Олег Микульчик: «Наша задача — побеждать в каждом поединке»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Олег Микульчик в преддверии старта на домашнем чемпионате мира поведал о делах и атмосфере в коллективе, рассказал о привлеченном тренере вратарей и молодом таланте Илье Силике.

«Все ребята подошли к чемпионату в боевом расположении духа и полны решимости выиграть турнир. Никого не боимся, но в то же время уважаем соперников. Травма у Граборенко. Но, по большому счету, собрал всех, с кем долгое время готовились к турниру.

Ребята находятся в прекрасном игровом тонусе. А усталость? Я же не буду подходить к каждому и спрашивать, не устал ли он. Парни приехали выступать за сборную страны, у них должны гореть глаза.

Команде необходим тренер вратарей. Басков — специалист, который отлично справляется в «Минских зубрах». Уверен, немало пользы он принесет и сборной.

Силик талантливый парень. Его родители давно переехали в Канаду, где он сейчас и выступает. Илья вообще молодец: вовремя прилетел, на тренировках не отлынивает, работает как положено. Считаю, если есть возможность, то надо проверить всех кандидатов в сборную. Но пока еще есть небольшие неигровые проблемы, которые решаются, чтобы Илья смог выступить на турнире.

Каждый соперник опасен. Недооценка может быть чревата печальными последствиями. Наша задача — побеждать в каждом поединке. В расписание не заглядываем. У нас есть сборная Беларуси. Ребята дружат, но на тренировках играют жестко друг против друга, как я того и требую», — приводит слова Микульчика «Прессбол».

Реклама 18+