Реклама 18+

Нормунд Сейес: «Ни капельки не пожалели, что заявились в МХЛ»

Генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейес заявил, что доволен созданием МХЛ и выступлением в чемпионате ХК «Рига».

«Мы ни капельки не пожалели, что заявились в МХЛ. Доволен и игрой, и отношением ребят к работе — никто не испугался нового вызова. Так вышло, что парни начали постоянно побеждать с первых же туров, а не карабкаться из подвала таблицы. Это признак солидности.

Молодым ребятам теперь есть где играть. Раньше все варились в собственном соку. А теперь у ХК «Рига» аж 28 соперников! И у каждого свой стиль, игровой почерк и характер. Играя с разноплановыми противниками и побеждая их, наши пацаны самоутверждаются, прогрессируют, становятся уверенней.

Большая часть бюджета уходит на переезды, перелеты и гостиницы. Вот в январе, например, придется чартер заказывать, так как матчи в разных городах будут идти через день. Но, думаю, в миллион долларов за сезон уложимся. Возможно, даже чуть меньше выйдет.

В идеале схема должна заработать так. Есть, к примеру, толковый парень в юниорской команде «Металлурга». Мы его берем в ХК «Рига» и прокручиваем через школу МХЛ. Он матереет, а затем мы его возвращаем в Лиепаю. Но уже в команду мастеров, выступающую в Открытом чемпионате Белоруссии. Там он год или два бьется против мужиков, крепнет физически, тактически, шлифует мастерство и приходит в «Динамо» готовым для КХЛ.

Смысл в том, что лишь единицы способны заиграть в КХЛ в 20 лет. А ведь талант может раскрыться и в 21 год, и в 23. И таких игроков большинство. По-хорошему, нам нужна еще одна команда в МХЛ», — цитирует Сейеса «Советский спорт».

Реклама 18+