Реклама 18+

Вацлав Сикора: «Кубок Шпенглера — непредсказуемый турнир, никто не может предвидеть, какими будут последствия»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора высказал опасение, что участие в Кубке Шпенглера может повредить выступлению команды в чемпионате КХЛ.

«Прогресс очевиден, но до перерыва нам предстоит провести две игры на выезде с «Атлантом» и «Торпедо». Эти матчи покажут, чего мы стоим. А после этого СКА отправится в Швейцарию на Кубок Шпенглера. Это будет настоящая проверка на прочность, календарь очень тяжелый — пять матчей за шесть дней, плюс игра чемпионата КХЛ со «Спартаком».

Честно говоря, уже целый месяц об этом думаю, больше того — я обеспокоен участием СКА в этом соревновании. Кубок Шпенглера — непредсказуемый турнир, никто не может предвидеть, какими будут последствия. Плотный календарь плюс высокогорье — это огромная нагрузка. Знаю по своему опыту — приезжал в Давос с пражской «Спартой». После этого команда попала в функциональную яму, восстанавливались две недели. Зато потом пошли очень хорошо. Мы отправимся в Давос за неделю до начала турнира, чтобы иметь шесть дней на адаптацию и подготовку.

А кто сказал, что СКА — фаворит? Журналисты? Сам я не читаю газет и не смотрю телевизор — нет времени, да и русским языком владею пока не очень хорошо. Зато по турнирной таблице вижу, что российский чемпионат очень ровный, а нам, чтобы называться фаворитами, нужно еще много-много работать. Не стоит заглядывать далеко вперед, нужно думать только о следующем матче и выполнять свою работу», — цитирует Сикору Sportbox.ru.

Реклама 18+