Переехали

Минское «Динамо», хорошо проведя первую двадцатиминутку в матче против «Автомобилиста», провалила два последующих периода и разгромно проиграло. Снова минчане теряют очки там, где просто обязаны их набирать.

Stumpel1Йозеф Штумпел соскучился по игре. Иван Уральский

Минское «Динамо», хорошо проведя первую двадцатиминутку в матче против «Автомобилиста», провалила два последующих периода и разгромно проиграло. Снова минчане теряют очки там, где просто обязаны их набирать.

Колдовство над Эшем

Как известно, участие в матче голкипера Роберта Эша из-за небольшого повреждения американца было под вопросом. Клубные доктора немного поколдовали над Робертом, и в пятницу он вышел на лед как новенький. Травма никак не сказалась на игре Эша — он как всегда был великолепен и сделал несколько традиционных фантастических сэйвов. Жаль только, что команда в этот вечер не поддержала своего вратаря, провела матч расхлябано, безответственно и слабо.

Соскучился

Словацкий центральный нападающий Йозеф Штумпел, похоже, сильно соскучился по хоккею. После возвращения в строй после травмы словак рвет и мечет. Вот и в первом периоде во встрече против «Автомобилиста» Штумпел был одним из самых активных и опасных в составе минчан. Он-то и открыл счет в матче. На 5-й минуте Йозеф в падении сумел с пятака переправить шайбу в ворота.

С почином

Молодой белорусский нападающий Сергей Дрозд на 7-й минуте матча против «Автомобилиста» забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

Молодой белорусский нападающий Сергей Дрозд на 7-й минуте матча против «Автомобилиста» забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Сергей выкатился из-за ворот и сумел точно бросить. Все так хорошо начиналось для «Динамо»…

Так нельзя…

Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу минчан. Сложно сказать, чего в раздевалке игроки «Автомобилиста» наслушались от своего главкома, но после перерыва они вышли заведенные и сразу же принялись «прессовать» гостей. На 23-й минуте Александр Татаринов при попустительстве защитников «зубров» подобрал шайбу после броска от синей линии и разложил Эша — 1:2. Спустя 25 секунд (!) Александр Рязанцев после паса из-за ворот броском сходу восстановил равновесие. А на 26-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. В этом им помог защитник Томаш Мойжиш. Минчане играли в меньшинстве 4 на 5, и Мойжиш в одном из эпизодов выбросил шайбу за пределы площадки, оставив «Динамо» втроем на минуту и 20 секунд. И хотя «Автомобилист» забросил в тот момент (отличился Анатолий Никонцев), когда первый удаленный динамовец, как ошпаренный выскочил из бокса штрафников, удаление Мойжиша безусловно поспособствовало голу хозяев. А вообще, игрок такого уровня, каким позиционируется Мойжиш, не имеет права допускать такие ошибки. Все-таки не зря мы включили Томаша в число главных разочарований «Динамо» в нынешнем сезоне.

Сломались

Голевой залп «Автомобилиста» сломал игру гостей. У минчан перестало получаться в нападении, атакующие действия не несли в себе особой остроты. Хозяева же напротив, окрыленные успехов, систематически угрожали воротам Эша. Огорчать нашего вратаря «Автомобилист» продолжил уже в заключительном периоде. На 41-й минуте Никонцев в окружении трех соперников изловчился нанести бросок и низом послал шайбу точно в угол, оформив дубль. На 46-й минуте Татаринов забросил свою вторую шайбу в игре и снял все вопросы относительно победителя. По характеру встречи было очевидно, что спасти матч «Динамо» не сможет.

Мы это уже проходили

Учитывая позиции екатеринбургского клуба, да еще и при 2:0 в начале встречи, минчане снова (не забываем, что совсем недавно „зубры“ в матче с «Северсталью» упустили преимущество в 4 шайбы!) слишком рано уверовали в победу.

Игра против «Автомобилиста» по своей сути очень напомнила гостевой поединок минчан против «Югры» (4:7). Тогда «Динамо» тоже не настроилось на соперника, недооценило его, за что и поплатилось. Вот и сейчас, наверняка, главной причиной такого результата стала психология. Учитывая позиции екатеринбургского клуба, да еще и при 2:0 в начале встречи, минчане снова (не забываем, что совсем недавно «зубры» в матче с «Северсталью» упустили преимущество в 4 шайбы!) слишком рано уверовали в победу. В итоге, очки потеряны там, где должны были быть найдены. Не хочется «каркать», но вот именно этих не набранных очков в матчах с аутсайдерами, «Динамо» вполне может не хватить на финише, ведь место в плей-офф еще отнюдь не обеспечено…

Автомобилист — Динамо Минск — 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)

0:1 — 5 Штумпел (М.Спиридонов)

0:2 — 7 Дрозд (Сикора)

1:2 — 23 Татаринов (Хлебников)

2:2 — 23 Рязанцев (Хлебников)

3:2 — 26 Никонцев (Серсен, А.Субботин)

4:2 — 41 Никонцев (А.Субботин)

5:2 — 46 Татаринов (Шепеленко, Булатов)

АВТОМОБИЛИСТ: Лисутин; Рязанцев — Соколов, Никонцев — Бушуев — Субботин; Дубровин — Крстев, Ситников — Магогин — Гулявцев; Серсен — Отмахов; Шепеленко — Татаринов — Булатов; Немолодышев — Чистяков — Хлебников.

ДИНАМО МИНСК: Эш; Подградски — Антонов, Глазачев — Штумпел — Спиридонов; Фернхольм — Петрашек, Кулаков — Платт — Михалев; Генри — Мойжиш, Сикора — Дрозд — Стефанович; Чуприс — Стась — Мелешко.

+29
Популярные комментарии
0
Telmann
Все игры Динамо проиграны на слабом характере
0
MaxFactor
Туши свет...
0
VikserBy
Один раз и палка стреляет - когда наша выстрелит? :-))))

Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+