Андрей Гусов: «Хоккей — это игра бросков и голов, а не езда за воротами и держание шайбы в углах»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов после матча с «Брестом» (5:1) считает, что первый период прошел в равной борьбе, остался доволен результатом, но к самой игре подопечный имеет претензии.

«Полностью контролировали ход матча. Хотя, как сказал коллега, первый период получился равным. После перерыва завладели полным преимуществом, провели большую часть времени в чужой зоне и добились хорошего голевого задела.

Правда, в третьем периоде у гостей начали получаться неплохие контрвыпады, и когда счет стал 3:1 «Брест» имел шансы нас наказать за потерю концентрации. Очень опасные в исполнении «зубров» были выходы «два в один», «три в два»… 

В целом, результатом доволен, а вот к игре команды есть претензии. Вопросом остается невыполнение установки, согласно которой просил ребят больше бросать. Вместо этого мы видели, как ребята объездили каждый сантиметр за воротами соперника. А ведь хоккей — это игра бросков и голов, а не езда за воротами и держание шайбы в углах», — цитирует Гусова официальный сайт клуба.

Реклама 18+