Дарюс Каспарайтис: «Бойцов «Витязя» нужно дисквалифицировать и лишить зарплаты»

Тренер СКА Дарюс Каспарайтис подверг критике игроков «Витязя», которые в матче регулярного чемпионата КХЛ избили хоккеистов «Авангарда».

«Это уже хулиганство, я против этого. Пусть выясняют отношения один на один. Я знаю команду «Витязь», которая иногда не чурается откровенной грубости и провоцирует соперника на драки. Андрей Назаров — сам боец и всегда проповедовал жесткий хоккей, но тренер должен управлять командой и не превращать хоккей в кулачные бои. Массовые драки всегда опасны и чреваты получением тяжелых травм: кто-то элементарно может зацепить соперника коньком, проехать по руке… Тем более, в команде четверо канадцев, которые только и делают, что дерутся.

Исключить «Витязь» из КХЛ — это уже слишком. Но наказать надо обязательно: наложить крупный штраф, дисквалифицировать игроков на 10 матчей, и при этом сделать так, чтобы они не получали зарплату. В НХЛ, например, именно так, тогда человек задумывается, делать ему глупые вещи или нет. В КХЛ же почему-то до сих пор дисквалифицированному хоккеисту продолжают платить деньги», — цитирует Каспарайтиса Sportbox.ru.

Реклама 18+