Крис Саймон: «Это хоккей, ребята! Хоккей, и ничего более»

Форвард «Витязя» Крис Саймон прокомментировал поведение своей команды на первых секундах матчах регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом». Хоккеисты подмосковного клуба напали на соперника, избив его ведущих игроков.

«Это послужило хорошей встряской для команды. Матчи с этим соперником всегда проходят эмоционально. Это хоккей, ребята! Хоккей, и ничего более.

Потасовка возникла на вбрасывании. Дарси Веро что-то не поделил с 10-м номером хозяев. Вторая потасовка Джошуа Грэттона была вполне с равным соперником — защитник Шкоула просто огромен. Считаю, что поединок был вполне равным. Шкоула ударил Грэттона, Грэттон ударил его. В этом нет ничего такого, просто наш хоккеист оказался сильнее.

Слышал ли я что-нибудь о кодексе чести тафгаев? Парень, ты видел меня на льду среди дерущихся?! Я же не могу решать за людей: плохо это или хорошо. Это их работа и тренеру решать, как они ее выполняют. Кодекс чести я соблюдаю и обычно не вступаю в драку первым.

После неудачного старта мы принялись за дело, начали атаковать. Ребята у нас молодые, играют эмоции — похватали много штрафа. Но это только сплотило команду, и мы смогли сравнять счет. Жаль, что в концовке пропустили гол. Это правда, что мы ненавидим «Авангард». В матчах с этим соперником мы даем волю эмоциям. Это настоящая спортивная злость», — цитирует Саймона Sportbox.ru.

Реклама 18+