Реклама 18+

Константин Кольцов: «Я пока могу только предполагать, что моя помощь пригодится сборной именно в оборонительных действиях»

Форвард «Салавата Юлаева» и сборной Беларуси Константин Кольцов рассказал, что его все устраивает в уфимском клубе, предположил, что в национальной команде будут востребованы его умения действовать в обороне, и признался, что хотел бы встретиться на грядущем швейцарском турнире с хозяевами соревнований.

«Меня все устраивает в уфимском клубе, есть действующий контракт, условия выполняются. Если бы пригласили в минское «Динамо»? Ну, здесь нужно разговаривать предметно.

Тренерскому штабу национальной команды виднее, где меня использовать. Но я думаю, что все-таки будут серьезно задействованы мои оборонительные навыки. Предполагаю, что когда из НХЛ прилетят наши ведущие нападающие, то, в частности, игру в большинстве в целях генерации опасных моментов у чужих ворот отдадут на откуп им. И это справедливо. Поэтому мне пока сложно сказать, что и как будет. Придет время — посмотрим. Я пока могу только предполагать, что моя помощь пригодится сборной именно в оборонительных действиях.

 Мне было бы интересно встретиться со швейцарской командой. Она хорошо обучена, тактически вышколена, действует в цепком, агрессивном стиле, к тому же, принимает турнир на родном льду, поэтому противостояние с ней принесло бы много эмоций. Надеюсь, что по результатам «полуфинала» — первого матча (против Словакии) — нам удастся встретиться именно со швейцарцами», — цитирует Кольцова «Спортивная панорама».

Реклама 18+