Реклама 18+

Андрей Антонов: «Динамо» не хватает стабильности, но никаких проблем с командным духом нет»

Защитник минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Антонов отметил, что больше не испытывает проблем со здоровьем, поделился своим мнением относительно скорого старта национальной команды на турнире в Швейцарии и заверил, что у его клуба нет кризиса.

«Никаких трудностей со здоровьем уже не возникает. Четыре матча провел за «Динамо» в КХЛ. Долгое время врачи не могли решить, делать операцию или нет. Но затем пришли к общему мнению, что при необходимости можно будет подлечиться в конце сезона либо даже по его окончании. На этом сборе не ощущаю никаких проблем, поэтому буду действовать на максимуме возможностей. Провел первые две игры и сразу же вошел в свой ритм, но, видимо, в этих поединках был еще свежим, резвым. Дальше было сложнее, — почувствовал, что пропустил много времени и тренировок. Но ныне есть отличная возможность восстановить физическую форму, выйти на пик и радовать болельщиков.

Та игра, которую показывала сборная в Гомеле и которую я наблюдал по телевизору, понравилась. Ребята здорово атаковали, забили много голов. На турнир в Швейцарию поедет только половина хоккеистов из того состава. Теперь у нас больше опытных игроков. Да и соперники в Швейцарии более серьезные, к тому же мы не хозяева соревнования. Но, как говорят, в гости без подарка не ходят, поэтому постараемся отличиться.

Сложно сейчас делать ставки, прогнозы, ведь соперники скрыты расстоянием. Мы не знаем, кого привезут словаки, кто будет солировать у хозяев. Первый поединок мы проводим против сборной Словакии, затем встречаемся с победителем пары Швейцария — Дания. Думаю, в этой четверке нет фаворита. Нельзя определить, кто сильнее, — это покажут только игры между соперниками.

Не могу сказать, что в «Динамо» кризис. Из всех выездных встреч мы не провалили ни одного поединка. Лишь в игре с «Автомобилистом» в третьем периоде, откровенно говоря, не знали, что делать. В Череповце вели по ходу матча 4:0, после чего доигрались до овертайма. «Динамо» не хватает стабильности, чтобы выйти на лед и солидно отыграть все шестьдесят минут. А вот с командным духом нет никаких проблем.

 Мы растеряли то преимущество, которое смогли обеспечить в первой половине чемпионата. До конца «регулярки» осталось меньше двадцати матчей — скоро стартует самый интересный этап. Для «Динамо» главной целью является выход в решающую стадию. И не имеет значения, с кем придется столкнуться в четвертьфинальной серии. Кто ищет себе соперника послабее — тот рискует остаться с «дырявыми» воротами в постсезонке», — приводит слова Антонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+