Реклама 18+

Алексей Дементьев: «Выходка игроков «Витязя» была просто хулиганской»

Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев высказал мнение о драке в начале матча «Авангард» – «Витязь» (3:2).

«Меня очень удивила данная ситуация. На мой взгляд, это просто хулиганская выходка. Сложно говорить наверняка, было ли это спланировано. Но когда я увидел стартовые составы команд, то сразу подумал, что-то здесь не чисто. За «Витязь» было заявлено пять нападающих, которые участвовали в предыдущих драках. Вывод напрашивается сам. Но доказать это невозможно. Тренерам Омска стоило быть более внимательным к таким вещам. Может, не нужно было выпускать первое звено?

Еще один момент, прописанный в регламенте НХЛ: ты можешь драться с игроком только в том случае, если твой оппонент принимает вызов. Но если игрок лежит на льду или уходит от столкновения, то в случае нападения ты получишь серьезное наказание. В Омске мы видели, что Георгий Белоконь просто избивал лежащего Романа Червенку, который не оказывал никакого сопротивления. Такие моменты обязательно должны быть прописаны в регламенте КХЛ.

Не могу судить о жесткости или мягкости наказания. Для сравнения могу привести свой пример. «Витязь» оштрафовали на 400 тысяч рублей за массовую драку в прямом эфире, а игроков, которые участвовали в побоище, дисквалифицировали в сумме на 25 матчей. Меня же за заданный в прямом эфире вопрос «не был ли результат матча «Металлург» – «Трактор» запрограммированным?» дисквалифицировали на год, а мой кошелек обеднел на 500 тысяч рублей. С моей стороны возникают определенные вопросы на эту тему», — цитирует Дементьева Sportbox.ru.

Реклама 18+