Реклама 18+

Маттиас Вейнхандль: «Пока СКА вынужден выправлять турнирное положение, вопрос о моем бомбардирстве отходит на второй план»

Форвард СКА Маттиас Вейнхандль оцени свои бомбардирские успехи и назвал команду КХЛ, которая производит на него наибольшее впечатление по ходу сезона.

«Скажу банальность: главное все-таки, чтобы команда побеждала. Даже если ты забиваешь, часто отдаешь передачи, но турнирное положение клуба от этого не улучшается, то и личные успехи весомыми не кажутся. Поэтому пока мы вынуждены выправлять свое турнирное положение, вопрос о моем бомбардирстве отходит на второй план. Другое дело, если команда добивается поставленной задачи, одерживает победу. В таком случае набрать как можно больше очков всегда приятно. Есть удовлетворение, что смог хорошо себя проявить на фоне сильной команды.

Пожалуй, отмечу «Магнитку». У «сталеваров» отлично отлажен переход из обороны в атаку и наоборот. Причем как у своих, так и у чужих ворот они очень эффективно действует всей пятеркой, опасность может исходить от любого хоккеиста. Команда играет очень компактно, оставляет мало пространства. Так что создать много моментов у их ворот сложно», — цитирует Вейнхандля «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+