Василий Спиридонов: «Установка была одна — не проиграть в психологии чемпиону»

Наставник жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов после победы над «Юностью» (4:1) в матче открытого чемпионата Беларуси поведал об установке на игру и посоветовал минчанам быть более зладнокровными.

«Играть против «Юности» - флагмана нашего хоккея — это всегда проблема. И я благодарен ребятам, что они обыграли лидера. То, что мы планировали, ребята все сделали, но, тем не менее, допустили в обороне много ошибок, и было достаточное количество удалений. Обыграли первый раз в нынешнем сезоне «Юность», а то все 1:2, 1:2. Поэтому, естественно победе очень рад, ребятам благодарен, будем готовиться дальше.

Сегодня вы видели, сколько было разных моментов. У нас «вылетели» три игрока. «Юности» предстоит играть в таком престижном турнире, как Континентальный Кубок. Мне бы хотелось пожелать им хладнокровия, иначе на Суперфинале им будет очень тяжело — это взгляд со стороны, не в обиду коллеге.

Установка была одна — не проиграть в психологии чемпиону. Любой матч против «Юности» - это, прежде всего психология. Если выдерживаешь начало игры, то удача уже может повернуться в ту, или другую сторону. И спасибо болельщикам. Сегодня поддержали очень здорово. Команда очень благодарна нашим болельщикам. И я всех призываю — приходите на хоккей! Команда играет для вас, для города. Болельщики и команда должны быть едины!», — приводит слова Спиридонова официальный сайт «Металлурга».

Реклама 18+