Реклама 18+

Дмитрий Кравченко: «Ждем прибытия Дмитрия Дудика из Китая»

Наставник «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал результат встречи против «Шахтера» (2:3 ПБ) и проанонсировал приезд в Гродно Дмитрия Дудика.

«Поздравляю «Шахтер» с заслуженной победой. Конечно, голевых моментов хозяева создали больше, чем наша команда. Мы пытались найти свою игру, держать у ребят заряженность борьбу и темп игры. Не скажу, что мы сильно уступили в этих компонентах сопернику, но нам определенно чего-то не хватало. Возможно, присутствия двух стержневых нападающих: Лисичкина и Максима Осипова (автора 4 шайб в двух последних матчах с «Шахтером»), которые получили травмы.

По ходу матча попытались перестроиться, но нарвались на обилие абсолютно оправданных удалений во втором периоде. Это, несомненно, выбило ребят из колеи и вместо привычного атакующего стиля игры, мы больше думали об обороне. Выстояли во втором периоде, но сил на третью двадцатиминутку не хватило. Порой совершали на ровном месте ошибки опытнейшие защитники, начиная от Медведева и заканчивая Гореловым, у которых я никогда не видел подобных огрехов. Но это объясняю усталостью.

В овертайме мы также допустили несколько просчетов, но выручил вратарь. Нам  повезло. А в серии послематчевых буллитов заслуженно победил Солигорск. У нас нет сильного разочарования от результата.

Перестройка в составе? Чувствовал, что после спаренных матчей в Бресте команде чего-то не хватает. Пытался таким способом найти оптимальный вариант состава. У нас из-за двух травм в нападении некем заполнить вакансии. Поэтому пригласили Ковшика. Однако по маршруту Могилев-Солигорск Александр проехался туристом — из Китая не пришла его трансферная карта. Кстати, ждем из Поднебесной прибытия Дмитрия Дудика», — цитирует Кравченко официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+