Андрей Гусов: «Назову сегодняшнюю игру в исполнении «Шахтера» лучшей в нынешнем чемпионате на своем льду»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов назвал встречу против «Немана» (3:2 ПБ) одной из лучших в сезоне в исполнении его команды и отдал должное сопернику за продемонстрированный хоккей.

«Не сильно покривлю душой, если назову сегодняшнюю игру в исполнении нашей команды лучшей в нынешнем чемпионате на своем льду. Это действительно так. И в желании, и в движении и в силовой борьбе парни выглядели очень прилично. Я уж не говорю о высокой самоотдаче.

Конечно, очень хотелось выиграть этот матч в основное время, тем более на данном этапе каждое очко для нас на вес золота. Но нужно признать, что «Неман» очень здорово сыграл в обороне. И особенно — в численном меньшинстве. Гости раскусили игру одной нашей бригады по реализации «лишнего», да и сами игроки чуть ли не носом стремились занести шайбу за «ленточку», хотя по броскам мы выиграли едва ли не в два раза 35:19… Возможно, не хватало последнего точного паса.

Честно сказать, уже поднадоели одинаковые сценарии наших домашних матчей, когда одна команда ищет счастья в атаке, а другая отбрасывается. Сегодня болельщики увидели настоящий силовой, атакующий, скоростной хоккей. Были и  резкие, стремительные контратаки и длительные розыгрыши в чужой зоне.   

Седьмая победа из семи возможных в дополнительное время или в серии буллитов, с одной стороны радует — это говорит о сильном характере и высокой целеустремленности наших парней. Однако с другой стороны — мы в них потеряли 7 очков. А ведь в большинстве матчей мы имели значительное преимущество.  

Что касается травмированных, то Костур уже тренируется в основной группе, но ему еще предстоит доказать, что он сильнее Шибанова», — приводит слова Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+