Алексей Жамнов: «Основные проблемы в наших взаимоотношениях с «Авангардом» начались с той трагической истории, когда во время матча в Чехове умер замечательный юноша Алексей Черепанов»

Генеральный директор «Витязя» Алексей Жамнов прокомментировал наказание команды со стороны КХЛ за драку во время игры в Омске против «Авангарда» (2:3).

«Прежде всего хотел бы выразить слова поддержки омским болельщикам. Сибирь — огромный хоккейный регион, который блестяще разбирается во всех нюансах нашей силовой игры. Поэтому я понимаю, что сейчас Омск находится в подавленном состоянии. Сибиряки чувствуют, что моральная победа — несмотря на все санкции КХЛ и счет матча — осталась не за «Авангардом». Но в этом виноваты не хоккеисты клуба и тем более не болельщики.

Считаю, что виноват главный менеджер «Авангарда». Всем известно, что основные проблемы в наших взаимоотношениях начались с той трагической истории, когда во время матча в Чехове умер замечательный юноша Алексей Черепанов. Именно тогда наши оппоненты в лице Бардина начали все валить с больной головы на здоровую, сделав «Витязь» чуть ли не крайним. Для любого адекватного человека та история стала вызовом. Как, кстати, и для наших хоккейных властей, которые — если мне не изменяет память — дисквалифицировали Бардина пожизненно, хотя затем вдруг возникли какие-то нюансы.

В общем, руководители омского клуба прекрасно знали, что тот инцидент, как и ряд других, найдет свое продолжение. Был разработан хитроумный, как им показалось, план, который, на мой взгляд, имел мало общего с мужским поведением. Наш вызов, причем глаза в глаза, а не со спины, соперники не приняли, хотя по габаритам «Авангард» нас даже превосходит — особенно того же Веро, который половине омских защитников по плечо... Ну что ж, в результате, как мы прочитали в официальном он-лайн-репортаже КХЛ, все игроки «Авангарда» легли. Хотя наши главные бойцы — Сагден и Саймон — тренерским составом на лед выпущены не были.

Потом началось самое интересное. Наши оппоненты, поняв, что попали в невыгодную им ситуацию, развязали информационную войну. Были задействованы все возможные ресурсы, включая даже губернатора региона. В СМИ были запущены байки, над которыми можно только посмеяться. Человек попытался сохранить лицо, но, как мне кажется, ему это не удалось. Поэтому сейчас он продолжает возбуждать омских болельщиков, нагнетать истерию. Причем начал он это делать еще во время матча, когда, находясь в не совсем трезвом состоянии, прибежал на скамейку запасных и спровоцировал болельщиков.

Еще раз обращаюсь к уважаемым омичам. Для нас ваш клуб — принципиальнейший соперник, но мы его уважаем. К сожалению, ваши игроки не по своей воле не смогли достойно принять вызов. Но, повторюсь, в этом виноваты не они и тем более не вы, болельщики. И уж совсем неправильно таить обиду на наш подмосковный регион, на наших замечательных болельщиков. Поймите, требования исключить «Витязь» из КХЛ прозвучали как вызов Подмосковью, огромному числу любителей настоящего хоккея. Эти требования некорректны и возмутительны!» – приводит слова Жамнова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+