Реклама 18+

Вацлав Сикора: «В обороне мы сыграли плохо»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора прокомментировал поражение от «Торпедо» (2:5), отметив, что команда плохо сыграла в обороне, и заявил, что не винит вратарей в 5 пропущенных шайбах.

«Знали, что предстоит непростая игра, мы ожидали упорного матча. Вновь, во втором матче подряд, проявились наши проблемы: мы первыми открываем счет, а затем теряем концентрацию в обороне. К сожалению, сегодня играли очень медленно и безответственно в защите. «Торпедо» имело много голевых моментов, только за один период соперник провел семь контратак. Это свидетельствует о том, что в обороне мы сыграли плохо.

Постарались исправить положение, спасти игру, действовать агрессивно, пытаясь оказывать давление на соперника. Однако хозяева очень хорошо сыграли в обороне. Мы имели достаточно голевых моментов, но реализовать их не удалось. В двух первых периодах потеряли слишком много сил, которых не хватило на заключительную двадцатиминутку.

Перерыв в чемпионате должен пойти на пользу команде. У нас есть время, чтобы поработать над ошибками и, возможно, изменить взгляд на игровой стиль СКА.

Набоков пропустил три шайбы, заменив партнера? Думаю, что проблема не в нем, а в оборонительной игре команды. Мы не виним в поражении наших вратарей. Почему поменял голкипера во второй раз, вернув в ворота Штепанека? Три пропущенных шайбы достаточно для вратаря. Якуб молод, поэтому должен играть как можно больше.

Много говорили хоккеистам о том, что «Торпедо» находится в тяжелой ситуации, поэтому будет биться на льду за победу. Все игроки об этом знали.

Удаление Артюхина до конца матча? Я не видел эпизода, поскольку в это время разговаривал. Нужно посмотреть повтор на видеозаписи, без этого сложно что-либо комментировать. Но парни сказали мне, что был «чистый» силовой прием. Честно говоря, Артюхин — хоккеист, обладающий внушительными габаритами, поэтому любые контакты с ним на площадке получаются жесткими.

Удаление Вишневского при игре «4 на 5»? Подобные удаления — проблема для нашей команды. Похожая ситуация была в первом периоде, когда при преимуществе в двух игроков соперник забросил шайбу. Безусловно, удаления — это всегда плохо. Мы получаем слишком много штрафного времени. Особенно сказался эпизод в первом периоде, который, возможно, имел решающее значение в игре», — цитирует Сикору официальный сайт «Торпедо».

Реклама 18+