Реклама 18+

Владимир Голубович: «Почти никакого серьезного разговора с игроками перед матчем не было»

Главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович поделился впечатлениями от победы над СКА (5:2), благодаря которой нижегородцы прервали серию из 7 поражений.

«Хочется поблагодарить ребят, которые в тяжелой ситуации собрались и выиграли. Почти никакого серьезного разговора с игроками перед матчем не было. Что касается игры, то мы реализовали практически все контратаки в первом периоде, дважды забив в большинстве. Может быть, неудачно сыграли вратари СКА.

При счете 5:1 в нашу пользу глупо было бы играть с открытым забралом, поэтому мы сконцентрировались на плотной обороне. К сожалению, пропустили второй необязательный гол, а потом стали играть просто, строго и надежно. Второй период оказался решающим.

Во всех играх, кроме домашнего матча с «Трактором», мы выглядели неплохо в функциональном плане. Но у команды были проблемы в области психологии. Даже в последнем матче с «Северсталью» мы показали неплохое движение, перебросали соперника 39-15, но допустили много грубых ошибок в обороне. Наверное, вы обратили внимание, что некоторые хоккеисты уже не принимают участия в играх. Возможно, с ними мы расстанемся.

Доволен ли игрой молодых ребят? А сегодня, кроме Алексея Потапова, который выглядел более-менее мощно, никто из молодых и не играл. Прошлый матч они проиграли своими детскими удалениями.

Планы на время паузы на Евротур? 15 и 16 декабря мы тренируемся в Нижнем Новгороде, в четверг вечером отправляемся в Москву, где в пятницу и субботу проводим товарищеские матчи с местным «Динамо». В столице будем жить в Новогорске. А 21 декабря уезжаем на календарную игру в Ярославль.

Когда СКА открыл счет, подумал, что нужно быстрее сравнивать, и тогда все будет нормально. Так и получилось. Мысли, что продолжается неудачная серия, не было. Хотя мы и пропустили необязательные голы. Есть над чем работать. Второй гол «в раздевалку»? Неприятный момент, об этом мы поговорили в перерыве», — приводит слова Голубовича официальный сайт «Торпедо».

Реклама 18+