Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Если меня кто-то сглазил — зло ему обязательно вернется»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук заявил, что не жалеет об уходе из «Атланты», а также объяснил, почему у него пока не складываются дела в «Девилс».

«Я никогда не жалею о том, что делаю. «Нью-Джерси» – хорошая команда. И на нашей улице еще будет праздник. Что изменилось с прошлого сезона? У нас много травмированных ребят. Другие тренеры, отличается тактика игры. Нам нужно к ней привыкнуть, оббиться. На это уходит время.

Я хочу играть чем больше, тем лучше. Но это дело тренера, кто сколько должен быть на льду и в каких ситуациях. С Маклином по душам не говорил. Но у нас постоянно проходят собрания, беседы внутри команды. Мы все думаем, как нам играть лучше.

Меня сильно тревожит мой показатель полезности. У меня даже в «Атланте» не было такого ужасного «плюса-минуса» в первых 30 матчах. Что делать? Забивать больше голов в равных составах. Ничто больше не поможет.

Шанс пробиться в плей-офф есть. Но он уменьшается с каждым матчем, если мы так и дальше будем играть. Нужно что-то пересмотреть… Я уже был в такой ситуации. Очень не хотелось попадать в нее снова. Я потому и перешел в «Нью-Джерси». Но у нас много опытных ребят, которые многое повидали и знают, как выбираться даже из таких передряг.

Не думаю ли я, что меня сглазили? Не знаю… Земля круглая. Если кто-то такое сделал — зло ему обязательно вернется», — приводит слова Ковальчука «Советский спорт».

Реклама 18+