Реклама 18+

Станислав Чистов: «В финале Кубка Гагарина хотелось бы сыграть с «Локомотивом»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Станислав Чистов объяснил, почему перед перерывом команда выступала неудачно, подсчитал, сколько матчей необходимо выиграть для победы в Кубке Гагарина, и заявил, что Кубок хотел бы разыграть с «Локомотивом».

«В середине сезона мы набрали отличный ход, у нас была победная серия, а потом что-то изменилось. Стабильность пропала. Так что на последние матчи в регулярном чемпионате у нас задача определена: надо, чтобы появилась стабильность.

На самом деле, очень трудно дать однозначный диагноз в виде спорта, где все решает не один человек, а команда. У кого-то что-то случается — и это сказывается на других. Лично мне кажется, что мы подсели физически. Но сейчас как раз было время привести свою физическую форму в готовность. Надо выиграть 12 матчей и завершить сезон.

У фаворитов не должно быть никаких мыслей по поводу того, с кем встречаться. Мы ведь ставим перед собой серьезные задачи, которые подразумевают победу над любым соперником. Но вообще у нас в первом раунде будет серьезный соперник. Либо «Сибирь», либо «Югра», с которыми в регулярном чемпионате нам было очень непросто.

На Западе шансы примерно равные у шести команд. Но я бы небольшое предпочтение отдал «Локомотиву». Ярославцы показываю отличный хоккей, думаю, что с возвращением Владимира Вуйтека на пост главного тренера они стали еще сильнее. Вот с «Локомотивом» и хотелось бы сыграть в финале», — цитирует Чистова официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+