Анатолий Бардин: «Я лично сказал хоккеистам, чтобы они не ввязывались в драки»

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин рассказал о своем отношении к драке в матче с «Витязем» (3:2) и отметил непоследовательность решений лиги.

«Еще перед игрой мы отправили заявления в КХЛ, милицию и «Витязь», в котором предупредили: наша команда играет в хоккей и ни на какие провокации со стороны чеховских бойцов отвечать не собирается. У нас хоккейный клуб, а не боксерский. К сожалению, все наши пожелания так и не были услышаны. Мы все — клуб, лига, судьи — сделали все возможное, чтобы матч состоялся. Но вся страна видела, что «Витязю» на все это наплевать.

Мы всеми силами пытались предотвратить побоище. Я лично сказал хоккеистам, чтобы они не ввязывались в драки. Самое главное, что мы выполнили основную задачу — взяли три очка. Все ребята отнеслись с пониманием ко всей этой ситуации и были бы довольны итоговым результатом, если бы не травмы.

Я пошел к Андрею Назарову, чтобы услышать его мнение. Тем более, он у нас играл в Омске совсем недавно. Спросил его, зачем его команда так делает, — и был послан на три буквы. Сказать, что я был ошарашен — ничего не сказать. Вроде уважаемый человек, а как себя повел. И скрещенные руки означали, что Назарова для меня больше просто не существует.

После ставшего уже легендарным матча с «Витязем» в Подольске лигой было принято решение о том, что в случае повторного инцидента чеховская команда будет снята с чемпионата. Ну вот этот инцидент и произошел. Нужно быть последовательным, вот и все», — цитирует Бардина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+