Александр Савицкий: «Благодарны белорусам за организацию турнира»

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Савицкий прокомментировал поражение в матче молодежного чемпионата мира в первом дивизионе против команды Беларуси (7:2).

«Начать хочу со слов благодарности белорусской федерации, организовавшей турнир на высочайшем уровне. Размещение, питание, тренировки — все в полном ажуре. Приятно присутствовать на хоккейном празднике и быть его частью, для нас это редкость. Что до матча, то тяжело тягаться на равных с хозяевами, имея в арсенале два с половиной звена. Мы попали под отлаженную игру белорусов, и в итоге их мастерство сказалось. Но наши ребята старались, бились, так что по большому счету я доволен.

Честно говоря, с руководством нашей федерации я последний раз встречался в январе прошлого года, когда эта команда собиралась, и мы договорились о ее планомерной подготовке. Понятно, у нас постоянно то одни выборы, то вторые, за ними не до хоккея. Но вне зависимости от этого мы стараемся воспитывать в ребятах чувство собственного достоинства и чувство победителей. На каждую игру выходим побеждать, а уж как оно сложится, не знает никто.

Верите или нет, но на чемпионатах мира нам обычно удается реализация лишнего. Секрета никакого — действуем чем проще, тем лучше: через защитников, которые стараются чаще бросать, подставления и добивания на пятачке. Иначе никак: у нас, как у белорусов, нет мастеров, чтобы подолгу возиться с шайбой», — цитирует Савицкого «Прессбол».

Реклама 18+