Марек Сватош: «Витязь» известен и за пределами России»

Нападающий «Авангарда» Марек Сватош рассказал, как решился на переезд в Омск, и заявил, что «Витязь» известен и за пределами России.

«Перед тем как ехать в Сибирь, я в Интернете навел справки об Омске. Знал, что зимой в Сибири очень холодно, однако мне не было страшно. Да не так уж здесь и морозно, по правде говоря. Тем более мы на улице долго не гуляем, не успеваем как следует замерзнуть.

Погода погодой, а перед тем как перебраться в Россию, я даже и не знал, чего ожидать. Но пока только приятные сюрпризы. В первую очередь, мне очень нравится, как здесь все организовано. Само отношение к хоккеистам. Бытовые условия, тренировочный процесс — все на высочайшем уровне. Нравятся мне и поездки по стране, российским городам — узнаю много интересного. Думаю, далеко не во всех клубах есть то, что имеется в «Авангарде».

«Витязь»? Этот клуб известен за пределами России. Но раз он существует, значит, с ним нужно играть. В НХЛ тоже все команды разные: есть более техничные или быстрые, встречаются и силовые. Поэтому нам остается только воспринимать это как данность», — цитирует Сватоша «Омский спорт».

Реклама 18+